12 Сентября 2017
Британские физики создали первое отключаемое "жидкое зеркало"
Ученые из Великобритании создали необычные наночастицы, которые могут одновременно быть и прозрачными для света, и превращаться в идеальное зеркало, и опубликовали "рецепт" по их изготовлению в статье в журнале Nature Materials.
27 Августа 2017
Метод Фейнмана
Три шага, которые позволяют быстро освоить любой предмет
25 Августа 2017
Капица о бесперспективности альтернативной энергетики
8 октября 1975 г. на научной сессии, посвященной 250-летию Академии наук СССР, академик Пётр Леонидович Капица, удостоенный тремя годами позже Нобелевской премии по физике, сделал концептуальный доклад, в котором, исходя из базовых физических принципов, по существу, похоронил все виды «альтернат...
Рубрики: Энергетика
24 Августа 2017
Зачем Россия и Китай копят иностранную валюту?
В СМИ совсем недавно прошла новость, что Россия в очередной раз увеличила вложения в гособлигации США. В очередной раз эта новость вызвала вой в патриотической среде, не разбирающейся в экономике. Попробуем разобраться.
23 Августа 2017
Оружие ВМФ России: "Шквал", обгоняющий время
Модернизация суперкавитационной торпеды "Шквал" заложена в российскую госпрограмму вооружений на 2018-2025 годы. Об этом недавно сообщил руководитель корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов.
8 Августа 2017
Морская сила России: национальное и глобальное измерение
Расположенная на берегу трёх океанов, объединяемая великими реками, озёрами, Россия ныне основательно работает над собой и, одновременно, активно участвует в строительстве более позитивной системы международной жизни.
1 2 ...4